Das Hotel VILA VITA Parc konnte kürzlich mehr als 200 Gäste zur Premiere seiner Wine Affairs & Kitchen Party begrüßen, bei der das Luxus-Resort in der Algarve führende Weinproduzenten und Michelin-Sterne-Köche aus ganz Europa präsentierte. Der Event fand im Rahmen der VILA VITA Fine Wines & Food Fair statt. Die Gäste der VILA VITA Wine Affairs & Kitchen Party bekamen Gelegenheit, feinste Speisen und beste Weine zu testen – inklusive der kulinarischen Kreationen mehrerer Star-Köche, die zusammen nicht weniger als zwölf Michelin-Sterne vorweisen können. Eingebettet war der Event in eine loungige Party-Atmosphäre mit DJs, Live-Musik und speziell von Leiken angefertigten „Kitchen-Stations“.
Im Garten, dem großen Ballsaal, dem Restaurant und sogar in den Küchen hatten die Besucher die Möglichkeit, die Köche und Wein-Produzenten zu treffen, ihnen bei der Arbeit zuzuschauen und Fragen zu stellen. Hans Neuner von VILA VITAs mit zwei Michelin-Sternen dekorierten Ocean Restaurant und Luis Duarte von Herdade dos Grous – VILA VITAs Weingebiet im Alentejo – wurden von Kollegen der internationalen Gourmetszene aus Portugal, Italien, Deutschland, Österreich, Spanien und Frankreich unterstützt und sorgen so für einen unvergesslichen Abend.
Unter den Michelin-Sterne-Köchen befanden sich Koryphäen wie Sven Elverfeld (Restaurant Aqua, Wolfsburg), Sergi Arola (Arola Gastro, Madrid), Dieter Koschina (Vila Joya, Albufeira), Vincent Farges (Fortaleza do Guincho, Cascais), Benoît Sinthon (Il Gallo d’Oro, Madeira) und Roland Trettl (Ikarus, Salzburg). Zusammen mit den Weinproduzenten sorgten sie für einen Abend voller Leckerbissen und Gourmet-Erlebnisse auf höchstem Niveau. Highlights waren dabei die Langusten mit Gurken-Tapioka, warmer Wassermelone und Basilikum aus dem Aqua, der Ochsenschwanz, Kalbsschwanz und Foie Gras Schaum aus dem Ocean, die Gänseleber auf Brombeere und Rhabarber aus dem Vila Joya sowie das Presa Ibérica mit Tomaten und Courato aus dem Arola.
Die Veranstaltung war integriert in die VILA VITA Fine Wines & Food Fair und Bestandteil des alljährlichen Rota des Estrelas, Portugals bekanntestem Gourmet-Festival. Weitere Höhepunkte des Festivals waren unter anderem das Gourmet-Dinner im Ocean Restaurant, das Hans Neuner gemeinsam mit den Gastköchen Jérôme Banctel (Senderens, Paris) und Jacob Jan Boerma (De Leest, Niederlande) inszenierte, oder die Weinprobe plus Lunch im Herdade dos Grous mit Gastkoch José Avillez aus dem Belcanto, Lissabon.
Bildunterschrift: VILA VITA Parc (Foto: VILA VITA, frei zur Veröffentlichung bei Namensnennung)
VILA VITA Hotels
VILA VITA Hotels verfügt heute über 651 Zimmer für 1.590 Gäste, um die sich 960 Mitarbeiter in Deutschland, Österreich und Portugal kümmern. Die Hotelgruppe steht unter der Geschäftsführung von Oliver P. Kuhrt. Das erste eigene Hotel wurde 1990 eröffnet – VILA VITA Burghotel in Dinklage. Im selben Jahr öffnete auch das Schlosshotel Oberstotzingen am Rande des Donaurieds. 1992 folgte das 5-Sterne-Strandresort VILA VITA Parc an der portugiesischen Algarve, heute ein „Leading Hotel of the World“ und von der renommierten Reisezeitschrift „Geo Saison“ zum zweitbesten Strandresort Europas gewählt. 1993 kam das VILA VITA Pannonia im österreichischen Burgenland dazu. Seit 1997 verfügt die Hotelgruppe über ein eigenes Weingut, die „Herdade dos Grous“ im portugiesischen Alentejo. Zu dem mehrfach ausgezeichneten Wein sind inzwischen eine Pferde- und Rinderzucht sowie die Produktion exzellenten Olivenöls hinzugekommen. 2000 wurde das 5-Sterne-Superior-Hotel VILA VITA Rosenpark in Marburg eröffnet. Neuestes Mitglied der Gruppe ist das VILA VITA Anneliese Pohl Seedorf am mecklenburgischen Plauer See – eine Ferien- und Seminaranlage, die als autofreies, naturbelassenes Dorf Platz für bis zu 188 Gäste bietet.
VILA VITA Hotels
Anneliese Pohl Allee 17
D-35037 Marburg
Ansprechpartner: Ran Kumar
Telefon +49 6421 60055107
eMail: r.kumar@vilavitahotels.com
www.vilavitahotels.com
{phocagallery view=category|categoryid=140|imageid=1509}