Am 27. Mai 2015 eröffnete nach dreijähriger Bauzeit das Europäische Hansemuseum in Lübeck. Das größte Museum zur Geschichte der Hanse umfasst neben einem Museumsneubau mit integrierter archäologischer Grabungsstätte das bedeutende Lübecker Baudenkmal Burgkloster sowie museal aufbereitete Außenanlagen. Zum Festakt mit rund 400 Gästen war auch Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel angereist.
Für das Catering zeichnet sich Brunckhorst Catering aus Hamburg verantwortlich und reichte Fingerfood im Flying Service: Pumpernickel mit Lachstatar und Bärlauch-Creme-Fraîche, pochierte Ostseelachsforelle auf Meerrettichkartoffeltaler, Katenschinken mit Melone und Pfeffer, Kartoffelküchlein mit Kräuterlachs und Kaviar, Tatar vom Bismarckhering auf geröstetem Baguette-Canapé, Schweinefilet mit Spargel sowie Mini Éclairs für einen süßen Abschluss.
Am Abend folgte dann ein gesetztes Dinner mit 150 geladenen Gästen. Das Team von Brunckhorst servierte unter anderem eine Terrine von Edelfischen mit Frühlingssalat, gerösteten Sonnenblumenkernen, Granatapfel, Limettendressing und Honig-Senf-Sauce, dem als Hauptgang ein Spargel-Rahm-Ragout mit Kalbsfilet Sous Vide, Trüffelbutter und gebutterten Risolée Kartoffeln folgte. Verschiedene Desserts vom Buffet wie Joghurt-Panna Cotta mit Erdbeerragout oder auch Mascarpone Mousse mit Pistazienkrokant rundeten das Dinner ab.
Brunckhorst war nicht zum ersten Mal im Europäischen Hansemuseum tätig. Erst kürzlich hatte das traditionsreiche Cateringunternehmen die Gäste der G7-Außenministertagung in Lübeck kulinarisch verwöhnt, die noch vor der Eröffnung das Europäische Hansemuseum als Tagungsort gewählt hatten.
Bildunterschrift: Catering von Brunckhorst zur Eröffnung des Europäischen Hansemuseums in Lübeck (Foto: Brunckhorst, frei zur Veröffentlichung)
E. Brunckhorst GmbH
1914 als Kolonialwarengeschäft gegründet und seit 1960 ein Cateringunternehmen der ersten Stunde, ist das Hamburger Familienunternehmen Brunckhorst heute einer der erfahrensten und leistungsstärksten Event-Caterer in Norddeutschland. Hochwertige, frische Zutaten aus ökologischem und nachhaltigem Anbau wie auch ihre sorgfältige Zubereitung bilden die Voraussetzung für ein erfolgreiches Veranstaltungscatering. Darüber hinaus verfügt Brunckhorst über ein exklusives Portfolio unterschiedlich gestalteter Event-Locations in Hamburg.
E. Brunckhorst GmbH
Jacobsenweg 7
22525 Hamburg
Ansprechpartner: Thies Bunkenburg
Telefon: +49 (0)40 / 552036-0
Fax: +49 (0)40 / 5406617
Email: Thies.Bunkenburg@brunckhorst-catering.de
Internet: brunckhorst-catering.de
{phocagallery view=category|categoryid=168|imageid=2190}