Start Services Trendgetränke mit Kokoswasser aus der Cateringmanufaktur Optimahl

Trendgetränke mit Kokoswasser aus der Cateringmanufaktur Optimahl

110

coco-freshwebExotische Drinks sorgen für neue Gaumengenüsse im Eventcatering

„coco fresh“ und „coconut & tea” – so heißen die neuen Sommer-Kultgetränke von Optimahl Catering aus Berlin. Besonderheit: Sie enthalten Kokoswasser, einen isotonischen Durstlöscher aus den Tropen, der vor Mineralstoffen strotzt und mit smarten zehn Kalorien pro 100 Milliliter sehr kalorienarm ist. Mit seinem exotischen Geschmack sorgt er außerdem für neue Gaumengenüsse.

„coconut & tea” enthält gleich zwei Trendgetränke: Neben Kokoswasser begeistert die Rezeptur mit einer Eistee-Mischung aus grünem Tee mit Honig, Ingwer und frischer, aufgekochter Minze sowie Ananassaft und Limettensaft. „coco fresh“ besteht aus Kokoswasser, Johannisbeersaft, Blutorangensirup, einem Schuss frischen Zitronensaft und Mineralwasser nach Belieben.

Obwohl Kokoswasser genau wie Kokosmilch aus der Kokosnuss stammt, hat es damit nicht viel zu tun. Während Kokoswasser aus der jungen, noch grünen Kokosnuss gewonnen wird, stammt die Kokosnussmilch aus dem weißen Fleisch der reifen Früchte. Kokoswasser schmeckt nicht nach Kokos, sondern angenehm herb mit einer sehr milden, säuerlichen Note. Eine Studie bescheinigt Kokoswasser zudem einen blutdrucksenkenden Effekt. Die US-Gesundheitsbehörde FDA hat deshalb für Kokoswasser-Verpackungen den Aufdruck: „Kann das Risiko von Bluthochdruck senken” erlaubt.

Mirko Mann von Optimahl: „Kokoswasser-Cocktails sind momentan sehr angesagt. Für Event- und Messecaterings haben wir darum passende Rezepturen entwickelt, die sich bereits großer Beliebtheit erfreuen.“

Bildunterschriften: „coco fresh“ und „coconut & tea” von Optimahl (Fotos: Optimahl, frei zur Veröffentlichung bei Namensnennung)

Optimahl Catering GmbH
Die bio-zertifizierte Optimahl Catering GmbH aus Berlin zählt zu den führenden Unternehmen der Branche in Deutschland. 1994 als Kleinunternehmen von Mirko Mann und Ulrich Schulze gegründet, realisiert Optimahl heute deutschland- und europaweit innovative Catering-Konzepte für seine zahlreichen Auftraggeber aus Wirtschaft, Politik, Gesellschaft und Sport. In 2015 bewirtete das Optimahl-Team mehr als 135.000 Gäste auf über 1.200 Veranstaltungen. Beste Produktionsbedingungen in einer der größten Küchen Europas stehen bei Optimahl im Einklang mit höchstem Anspruch an die Qualität von Zutaten, Speisen und Inszenierung.

Optimahl Catering GmbH
Groß-Berliner Damm 82A
D-12487 Berlin
Ansprechpartnerin: Janine Bäthge, Leitung Marketing
jbaethge@optimahl.de
Tel.: +49 (0) 30 755 419 554
Fax: +49 (0) 30 755 419 776
Internet www.optimahl.de

{phocagallery view=category|categoryid=185|imageid=2615}

{phocagallery view=category|categoryid=185|imageid=2616}